• 广州整形美容耳轮缺失再造手术过程及优缺
  • 发布时间:2017-12-18 来源:广州美贝尔医院
  • 导读:关于耳朵也会有很多病症。耳轮缺损就是一种。耳轮缺损一般由于创伤、烧伤、肿瘤切除等原因造成。先天性原因比较少见。由于造成耳轮缺损的原因各异,缺损的形态也就各不相同,轻重不一。同时,也对患者心理造成损害。耳轮缺损发生率并不少见。那么耳轮缺失再造技术手术过程是什么样的?又有哪些优缺呢?

      耳轮缺失再造技术对于表面结构复杂而精细的耳廓进行再造是一个复杂而又具有一定挑战性的手术,它手术方法很多,包括Tanzer-Brent的分期耳廓再造法、一期耳廓再造法、乳突区皮肤扩张耳廓再造法等。

      由于乳突区皮肤扩张耳廓再造法具备皮肤来源充分、术后瘢痕隐蔽、再造耳廓远期效果稳定等诸多优点,已成为目前最常用的耳廓再造手术方法之一。由于缺乏理想化的生物材料,目前自体肋软骨仍然是临床优选耳支架材料。其优点主要体现在取材方便、易于雕刻、无排异反应、再造耳廓长期稳定性较好等方面。

      一、广州整形美容耳轮缺失再造技术手术过程

      第一期为扩张器植入手术,即通过手术将100ml扩张器植入耳后乳突区。可住院也可在门诊进行。术后一周开始注水,每周2-3次,约1-2个月完成注水。注水完成后,很好能持续扩张3-6个月时间,这样二期手术时,皮瓣较薄,回缩较小,再造术后效果较好。也可在注水完成后即行二期手术。

      第二期为耳廓再造,即在术中取肋软骨进行雕刻而支架,再利用耳部扩张的皮肤作为耳廓皮肤完成耳廓再造。此期手术需住院进行,住院时间约10-14天。此期术后休息约半年时间,待再造耳廓基本稳定,瘢痕软化后再行三期手术。

      第三期是在已完成耳廓再造的基础上,进行耳垂转位、耳甲腔及耳屏再造,使再造的耳廓更加完美逼真。
    呆狐网
      二、耳轮缺失再造技术所需要的时间

      耳轮缺失再造技术所需要的时间为大概为一个小时左右。第一次为放置扩张器,手术很小,一般在局麻下进行。一周后拆线,开始注水,总共需要三周时间。然后休息一个月后行第二次手术再造耳朵,约10天左右。二次手术约二个月左右时间。近来我们试行对乳突区皮肤进行超容量扩张,免去中间休息一个月,初步取得相同效果,二次手术缩短至一个月左右,使在读学生利用假期即可完成耳再造。部分病人经过这二次手术后即可得到满意的结果。对于部分耍做耳道手术的病人,一般半年以后即可进行。

      三、耳轮缺失再造技术优缺点

      1、耳轮缺失再造技术的优点

      耳轮缺失再造技术由于乳突区皮肤扩张耳廓再造法具备皮肤来源充分、术后瘢痕隐蔽、再造耳廓远期效果稳定等诸多优点。其优点还是主要体现在取材方便、易于雕刻、无排异反应、再造耳廓长期稳定性较好等方面。

      (1)、治愈:耳轮外形恢复,手术切口愈合良好。

      (2)、好转:耳轮外形有所恢复。手术切口愈合尚好。

      (3)、未愈:耳轮外形未恢复。

      2、耳轮缺失再造技术的缺点

      由于缺乏理想化的生物材料,目前自体肋软骨仍然是临床优选耳支架材料。


           推荐阅读:美贝尔美容医院做日式双眼皮优点有哪些?      广州美贝尔整形医院眉弓隆也会存在副作用吗

坐诊医院
  • 地   址 广州市番禺区市桥街禺山大道180号
  • 优   惠
  • 特色项目眼部,鼻部,胸部
  •   (新)MEBEL美贝尔整形,始创于1987年,是源于韩国的国际医学美容连锁品牌。历经27年的发展,美贝尔连锁整形机构已然遍布全球,在首尔、瑞士、台湾...
同院其他医生
  • 周文
    职   称:
    擅长项目:蜜桃弧美胸、SX导航紧肤吸脂、MEBEL六度美眼、SMART精雕美鼻、逆龄微针、逆龄微雕、美贝尔宝马线轮廓提拉术、美贝尔自体活细胞种植
  • 金亨泽
    职   称:
    擅长项目:MEBEL六度美眼、韩式双眼皮、SMART精雕美鼻、韩国正统面部精雕术、美贝尔自体活细胞种植、逆龄微针
  • 史书林
    职   称:
    擅长项目:复合多源光祛斑、祛黄褐斑、祛老年斑、清颜双核光祛痘、多维瓷白嫩肤、纳米极针焕肤
  • 傅天祥
    职   称:
    擅长项目:美贝尔逆龄微针、美贝尔逆龄微雕、美贝尔宝马线轮廓提拉术、美贝尔自体活细胞种植
  • 刘亚军
    职   称:
    擅长项目:美贝尔六度美眼、眼角精雕术、无痕眼袋修复术、SMART精雕美鼻、 韩国正统整形面雕术、美贝尔自体活细胞种植
呆狐网--特聘整形专家团队展示